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Endlich ist wieder Zeit für, Sweet Mary, Mara de Bois, Hummi Herzle und Mieze Schindler. Hört sich stark nach einem lustigen Mädelsabend an, aber weit gefehlt. Es ist endlich wieder Erdbeerzeit! Wenn ich auf dem Feld stehe, umgeben von der kleinen, roten zuckersüßen Beere, die botanisch gesehen gar keine Beere ist, sondern zu den Sammelfrüchten zählt, bin ich im Erdbeer- Schlaraffenland. Frisch gepflückt landen die kleinen Köstlichkeiten weder direkt in meinem Mund oder in meinen Körbchen. Das ist das schöne daran, dass von Anfang Juni bis in den späten Juli hinein, die Erdbeeren direkt vom Feld um die Ecke keinen langen Transportwege zurücklegen und somit gleich auf einem luftig, lockeren Biskuit landen. Es sei denn, der Biskuit will sich partout nicht aus der Form lösen lassen. So wie in meinem Fall heute. Bekanntlich macht Not ja erfinderisch, so habe ich einfach schnell mal einen Erdbeerkuchen im Glas gezaubert. … der ist mindestens genau so erdbeerich lecker wie sein großer Bruder!… und sorgt für einen kleinen sommerlichen Genussmoment!

Das braucht Ihr für 6 Gläschen:

 

~Zutaten für den Biskuit:

  • 3 Bio- Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Backpulver
  • 100 Rohrzucker
  • Fett für die Form ( ganz wichtig )

~Für die Creme und den Belag benötigt ihr:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 500 g Skyr
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 2 TL Vanillezucker

~Zubereitung :

  1. Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Backform für den Biskuitboden gut einfetten.
  2. In einer großen Rührschüssel, die Eier, Wasser Rohrzucker und das Salz schaumig aufschlagen. 
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise über die Eimasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. 
  4. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten backen. 
  5. Nach Ende der Backzeit, aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lasse. 
  6. In der Zwischenzeit habt ihr Zeit, die Erdbeeren kurz unter fließenden Wasser zu waschen. Abtropfen lassen und putzen. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel auf die Seite stellen.
  7. Für die Creme, den Skyr mit Zitronensaft cremig rühren. Den Zucker zugeben.
  8. Die Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer das Mark herauskratzen. Das Mark ebenfalls zur Creme geben und gut durchrühren.
  9. Den Biskuit in kleine Stücke teilen. Gläser zur Hand nehmen und Schichtweise, Biskuit, Creme und Erdbeerstücke in die Gläser geben. 

Oben abgekommen mit einer halben Erdbeere und Puderzucker dekorieren.

Geht natürlich auch als großer Bruder im Ganzen als Erdbeerkuchen, mit einen Tortenguss on Top!…

 


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