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Wenn dir das Leben Zitronen schenkt, mach Kuchen daraus!… Zitronenkuchen ist im Sommer ein fruchtiger Genuss und sauer macht lustig und sorgt schnell für gute Laune. Die kleine knallgelbe Zitrusfrucht, sorgt allein durch ihren Duft für absolutes Sommerfeeling. Die Zitrone selbst, ist ja ein wahrer Allrounder, durch ihren hohen Vitamin C Gehalt stärkt sie das Immunsystem. Zudem ist sie ein ordentlicher Fettkiller. Für den Stoffwechsel sorgt sie obendrein, da ist die Zitrone ein regelrechter Booster. Also ihr Lieben, essen wir doch ab jetzt mehr Zitronen. Auch wenn es heute im Kuchen ist. Der trägt nämlich zum Wohlbefinden bei, dazu ein Glas erfrischenden, kühlen, selbstgemachten Eistee und ab auf den Balkon … so fühlt sich Sommer an!… kommt gut durch die heißen Tage… eure Dani!

 

Das braucht Ihr für ein kleines Blech:

 

~Zutaten:

  • 300 g Leichte Margarine mit Joghurt
  • 300 g weißer Rohrzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 6 Bio- Eier ( Größe M )
  • abgeriebene Schale einer Bio- Zitrone
  • 6 EL Zitronensaft
  • 320 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • Bunte Deko, wie Zuckerperlen oder Zuckerstreusel

~Zubereitung :

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen, ein kleines Backblech ( 40 cm x 34 cm ) fetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Die weiche Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr cremig aufschlagen.  
  3. Die Eier einzeln unterschlagen. Die Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft hinzugeben. Alles noch einmal gut verrühren. 
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das dürft Ihr jetzt portionsweise über die Ei- Masse sieben und kurz unterrühren. 
  5. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, gut verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. 
  6. Nach Ende der Backzeit , die Stäbchenprobe nicht vergessen. Wenn nichts kleben bleibt darf er aus dem Ofen. 
  7. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, jetzt habt ihr Zeit den Puderzucker mit 2-3 EL Zitronensaft glatt zu rühren und anschließend auf dem noch warmen Kuchen zu verteilen. Jetzt dürft Ihr nach Herzenslust dekorieren. Die Glasur fest werden lassen. 

nichts wie ab auf den Balkon, auf die Terrasse oder in den Garten und mit einem Eistee und einem Stück Kuchen, den Sommer genießen!


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