…An Apple a Day, keeps the Doctor away…Winterzeit ist Schnupfenzeit. Bei mir zieht sich ein hartnäckiger Schnupfen schon seit Wochen hin. Ein Schupfen der irgendwie nichts Halbes und nichts Ganzes ist. Was bleibt einen anderes übrig, als richtig schwere Geschütze aufzufahren. Ich rücke der Tropfnase mit einer Vitaminbombe zu Leibe. Einem winterlichen Obstsalat. Eine Schüssel voll frisches Obst muss es richten. Auch im Winter gibt es eine breite Palette an verschiedenen Obst, so dass der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Zitrusfrüchte und Äpfel haben eine Menge an Vitamin C. Das gut ist, für unser Immunsystem. Der Salat wird abgerundet, mit einem Zimt-Quark und on Top gebrannte Walnüsse die für den nötigen Crunch sorgen. So leisten die kleinen Weihnachts-Überbleibsel einen wertvollen Beitrag. Ahornsirup verleiht die leichte Süße… Los! probiert ihn aus, noch nie war einem Schnupfen vorbeugen so lecker!… grüssle eure Dani
Das braucht Ihr für eine Schüssel:
~Zutaten:
- 1 Birne ( Abate Fetel )
- 1 Banane, fest
- 2 Pflaumen, rot und gelb
- 2 Äpfel, Granny Smith und Pink Lady
- 1 Orange
- 100 g Trauben weiß, kernlos
- 100 g Trauben rot, kernlos
- 1 Madarine
- 80 g Granatapfelkerne
- 250 g Magerquark
- 50 ml Milch, 1,5 %
- Ahornsirup
- Zimt
- 100 g gebrannte Walnüsse
~Für die gebrannten Walnüsse benötigt ihr:
- 100 g Walnüsse
- 60 g brauner Rohrzucker
- 50 ml Wasser
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Vanillezucker
- Die Zutaten, bis auf die Walnüsse in einer Pfanne aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Nüsse hinzufügen und rühren bis das Wasser verdampft ist.
- Nun die Hitze zurücknehmen und weiterrühren.
- Wenn die Walnüsse anfangen zu glänzen, sind sie schon fertig.
- Auf einen mit Backpapier aufgelegten Backplech auskühlen lassen.
~Zubereitung für den Salat:
- Die Birne, die Äpfel und die Pflaumen waschen, vierteln und vom Kerngehäuse entfernen. Die Viertel erneut durchschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Banane von der Schale befreien und in Scheiben schneiden.
- Die Orange filetieren und in Stücke schnippeln.
- Die Trauben waschen und halbieren.
- Die Mandarine auspressen und den Saft auffangen.
- Die Granatapfelkerne und das Obst in einer Schüssel mit dem Mandarinensaft mischen.
- Mit Ahornsirup süßen, je nach Geschmack.
- Den Magerquark in einer Schüssel mit der Milch glatt rühren und mit Zimt und Ahornsirup abschmecken.
- Die Walnüsse leicht zerstoßen.
- Den Obstsalat in kleinen Schüsselchen anrichten. Den Zimt-Quark darüber geben und für den Crunch, die gebrannten Walnüsse on Top!
…. los nichts wie ran, an die Vitaminbombe!!