Seite auswählen

36 Grad, und es wird noch heißer!…dröhnt der Song von 2raumwohnung aus den Radio. Eine Hitzewelle jagt die nächste. Ja, es ist Sommer, mit allem was dazu gehört. Planschen im See, Eis essen, lange Abende auf dem Balkon und tropische Nächte. Die heißen Temperaturen sorgen für südliches Flair und somit für Dolce Vita im heimischen Garten. ” Dolce Vita ” steht für Entspannung, Vergnügen und die pure Lebensfreude. Das bedeutet auch in lauen Sommernächten, mit Familie und Freunden lange draußen zu verweilen. Gutes Essen darf dabei natürlich nicht fehlen und schon gar nicht ein Salat Caprese. Mehr Sommer auf einem Teller geht nicht. Reife, aromatische Tomaten und milder Mozzarella treffen auf würzigen Basilikum und fruchtiges Olivenöl. Dazu ein Gläschen Wein und das Urlaubs-Feeling ist perfekt…lasst es euch gut gehen..Bussi eure Dani!

Das braucht Ihr für 2 Portionen:

 

~Zutaten:

  • 300 g Cocktail-Tomaten
  • 150 g Mini-Mozzarella
  • 1 Hand Basilikum
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • grobes Meersalz

~Für das Dressing benötigt ihr:

  • 3 EL mildes Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Akazienhonig nach Geschmack

Alles gut miteinander verquirlen und schon habt ihr das Dressing fertig!

~Zubereitung für den Salat:

  1. Einen großen Teller oder eine flache Schüssel bereit stellen.
  2. Die Tomaten waschen und halbieren. 
  3. Die Mozzarella-Kugeln gut abtropfen lassen und ebenfalls halbieren.
  4. Die Basilikum-Blätter abzupfen.
  5. Alles zusammen anrichten. Mit den frisch gemahlenen Pfeffer und Salz würzen, dass Dressing darüber geben und mit Basilikum-Blättern garnieren. 

” Schmeckt mit Ciabatta, Foccacia oder einfach als Beilage zu gegrillten Fisch oder Fleisch! “

 


Rezept drucken